2025/05/30
みなさん、こんにちは(^_-)-☆
今日は調理プログラムについてお話をしていきたいと思います。
先日、調理プログラムでは、ロゼクリームチキンを作りました✨
ロゼクリームチキンは韓国発祥のロゼクリームソースをチキンに
絡めた料理です。牛乳やトマト、豆板醬などを混ぜてロゼ色に仕上げた
クリーミーなソースです。今回はトマトは使用しませんでしたが、
チキンと玉ねぎを使用して調理しました🐓
チキンにフォークでプスプスと穴をあけ一口大にカットし、
マヨネーズ、ニンニク、塩胡椒を揉みこんでいきます。
玉ねぎは薄切りにし、ラップをかけてレンジでチン!
チキンに片栗粉をまぶしたら、ごま油で焼いていきます(^^♪
火が通ったら、牛乳、ケチャップ、コチュジャン、マヨ、砂糖、玉ねぎを
入れて、混ぜ合わせ完成です☆彡想像していたよりも簡単で時間もかからずに
出来ました♪美味しく、上手に仕上がりましたー☆彡