内科・精神科・神経科 医療法人くすのき会 南飯能病院

               

~調理プログラム~

2025/05/30

みなさん、こんにちは(^_-)-☆

今日は調理プログラムについてお話をしていきたいと思います。

先日、調理プログラムでは、ロゼクリームチキンを作りました✨

ロゼクリームチキンは韓国発祥のロゼクリームソースをチキンに

絡めた料理です。牛乳やトマト、豆板醬などを混ぜてロゼ色に仕上げた

クリーミーなソースです。今回はトマトは使用しませんでしたが、

チキンと玉ねぎを使用して調理しました🐓

チキンにフォークでプスプスと穴をあけ一口大にカットし、

マヨネーズ、ニンニク、塩胡椒を揉みこんでいきます。

玉ねぎは薄切りにし、ラップをかけてレンジでチン!

チキンに片栗粉をまぶしたら、ごま油で焼いていきます(^^♪

火が通ったら、牛乳、ケチャップ、コチュジャン、マヨ、砂糖、玉ねぎを

入れて、混ぜ合わせ完成です☆彡想像していたよりも簡単で時間もかからずに

出来ました♪美味しく、上手に仕上がりましたー☆彡